24. стихотворения в прозе...

Дина 26
Нарисую на руке цветок
В каждом лепестке глоток
В каждом глотке желание
Души моей недомогание
Пожелаю себе удачи
Еще и счастья в придачу
здоровья и радости гущу
И много любви -все в кучу
Люблю я и комплименты
Души своей лихие моменты..
*****************
На свете много чудесных мест
И в них нам места порою нет
Мы ищем рай свой не в шалаше
И даже мысли уж в неглиже
Чего хотим мы нам не понять
И грех велик уж, а нам чихать
Мы ищем то что не дано
И это скажем вам всем назло
Что рая сказки ушли во зло
*******************
Как хорошо, что хорошо
И что на свете жить легко
И уж совсем бы хорошо
Если и жить и петь легко
А если петь и жить легко
То это просто хорошо
Ну все решили что и кто
Кому и как всем хорошо
А если всем вам жить легко
То мне тем паче хорошо...
********************
Хорошая комедия для жизни- мелодрама
В ней так смешно порой расставлены ухабы
И грабли юморно всегда стоят на всем пути
И главное умеют подход любой найти
Снаряд и то порой два раза и в воронку
Ну разве не смешно смотреть на драму из сторонки...
****************************
С милым рай в шалаше
И на льдине тоже
Только рай не везде
Он крутым быть может
И шалаш не простой
А заморской части
приезжая туда
Вы найдете счастье
А на льдине всегда
Есть чем отогреться
Кофе чай и сто грамм
Будет всем там место
****************************
Ты беги подальше от рутины
От забвения и от страданий
Ты беги от отчуждения и от  боли и души молчания
Ты беги от развлечения
Где снуют понятия безволье
Убери свое в душе распятие
Усмири гордыню и фриволье...
************************
Понемногу тучки отвлекаются
Или кажется что это так вначале
Но по ходу вроде отрекаются
От забот проблем ну и печалей
Чередой проходят те мгновения
И эпиграфы в душе блуждают
Окуни ты это наваждение
В радости чтоб не серчали...
************************
Ах мое давление
Успокой все тление
Убери распятие
Брось души проклятие
Унеси халтуру
И не так чтоб сдуру
И вернем давление
В ней души терпение
Голова бесформенна
Трансформация сгорблена
Мне бы вот таблетку
Но помочь ведь некому...
*********************
Дай ты плед моей душе
И прикрой ее
Напои ты молоком
Иль срази вином
Можно и коньяк еще
И душа поет
Музыку ты ей включи
И станцуй вдвоем
********************
Забодай бессоницу забодай
Пусть ее там грешную
Не пустят в рай
И в аду ей места
Мало там дадут
И подальше в пекло
Пускай снесут
********************
Как хочется тепла
Но не от смрада дня
Хотя б от батарей
Еще от пледа, кофе
Иии постель
И жизнь становится
уютней и теплей
И чуточку нежней
******************