Фонтан-бабочка памятник жизни великой

Елизавета Лужнова
В далекой Италии
В Сантарканджело-древнем городке
Есть удивительный фонтан.
Он весь в красивой мозаике
Такого больше нет нигде.
Бабочка словно живая
К нему прилетела
На крыльях мечту принесла.

Бабочка  весело летом
с цветка на цветок порхает
Печали вовсе она не знает,
Хотя недолго живет..
Красой своей восхищает.
Как миг красоты -
Пред нами мелькнет..и погаснет..
Но как же миг жизни прекрасен-
Нам она говорит!
К радости бабочка призывает-
Любить..Наслаждаться жизнью..Творить..

Тонино Гуэрра Фонтан нам оставил.
В Сантарканджело любимом он проживал.
Страну Италию он воспевал.
Жизнь любить завещал.
Чудесный фонтан-
Памятник жизни великой
О многом нам рассказал.
--------------------------------------
Поэт Тонино Гуэрра,сценарист фильма "Ностальгия".Он родился и всю жизнь прожил в Сантарканджело. Там же и умер в возрасте 92-х.
))Доволен, рад, действительно доволен

Бывал я в жизни много раз.

Но счастье испытал впервые,

Когда в Германии меня освободили

Из плена, и я снова смог

На бабочку смотреть

Без всякого желанья

Съесть её.))Стихи Тонино Гуэрра.