Маяк пятницы

Людмила Куликова 2
Пятница маячит с понедельника,
До нее идти четыре дня.
Если, кто считает, что бездельник я,
Честно вам скажу, не про меня.

Дом, работа, дом, вполне законное
Время провождение в зачет,
На диване место есть укромное,
Полулежа, в ящик взгляд ведет.

Новый сериал. Роман замылился,
Пеною закрученный сюжет
Пузырями разноцветно вздыбился,
Я, зевая, погасила свет.

Вторник начинается с будильника,
Впрочем, как вальяжная среда.
Через магазин и в холодильнике
Новая загружена еда.

С четверга я к пятнице готовилась,
Ужин разогрев, и на диван
И с чайком к экрану я пристроилась,
Посмотреть пузырчатый роман.

Лучик пробивался между шторами,
Он и замигал мне маяком.
Пятница - гармошка с переборами,
Мысли о делах все кувырком.

Смело открываю косметичку я,
Пчелкою летаю – жу, жу, жу.
Пятницу беру в свои кавычки я,
А что буду делать, не скажу!

Благодарность Владу Пряслину за тему пятницы http://www.stihi.ru/cgi-bin/form.pl