твои ласкал я томны очи-

Леонид Говоровский
О, чуден дар судьбы мне был,
в любви некогда счастливый!
Минул, как сон пустой и лживый,
истратив страсть и воли пыл.

Вот и день на тень нисходит,
за ним, уж тянется другой.
Но время дивное приходит
и степенно пестует покой.

В пустынной тьме спокойной ночи,
в объятиях лунной тишины,
ласкал твои я томны очи,
взирая с небесной вышины.

Влюбленный взор к тебе манил,
где так ярко блещут вежды.
Где сияньем божьим был я мил,
там вершат мои на вас надежды.