По глоточку...

Басов Владислав
У молодых - отчаянье, усталость.
У стариков - бесценен каждый миг.
Как обозвать все это? Может быть, отсталость?
Быть может, мы давно уж разучились жить?

И не живем, а лишь глядим в пустую точку, -
И водка в гадость, и цветы - всего лишь тлен!
Мы пьем подаренное жизнью по глоточку,
Ища подвоха, опасаясь перемен.
2017