Мои откровения

Анатолий Уминский
Меня Вы спросите:"Как пишешь ты стихи?",
отвечу просто:"Я не знаю".
Порой от радости, от грусти, от тоски,
порой молчанье вдохновляет.

Вот утром ранним -  лучик солнца золотой,
в окошко глянул - улыбнёшься.
Иль радуга, что выгнулась крутой дугой,
и рифма сразу вдруг найдётся.

Смотрю в окно, а там шумит "седой" каштан,
ему ломает ветки ветер.
Он помнит хорошо весёлый месяц май
и как горели ярко свечи.

Осенней ночью воет ветер за окном,
приюта ищет он, несчастный.
Ложатся робко строчки - ровненько, рядком
и кажется мне Мир прекрасным.

   *    *    *       05.10.2017 г