Рвет душа моя и мечет

Нина Черных
Рвет душа моя и мечет.
Дай сейчас ей фунт картечи -
Жизни этой чехарду
Расстреляет на ходу.

Мысли кутаются зябко
В те лохмотья, что ношу.
И болтается, как тряпка,
Совесть, хоть и не грешу

Я ни верой, ни надеждой,
И топлю свою любовь
В грязной луже. Без одежды,
Настоящей, стынет кровь.

А меня лохмотьев куча
Делает еще могучей.
И не надо мне картечи,
Хоть и рвет душа, и мечет. 2015г.