как жаль

Дина 26
Как жаль…, что мы не понимаем
И времени так мало объяснять
Красивые слова впустую окрыляя
Бросаем мы в толпу…,что надо всё менять.
Как жаль, что все слова кривые,
Размытые и льстивые внутри.
Снаружи так чисты…и возгласом учтивым,
Полны бесстыдства, подлостью сильны.
Мы говорим о вере, о надежде…..
Людей мы «лечим» правдою души
И поддаём всё в выгодном нам свете,
Включив  прожектор для сиянья тьмы.
Как жаль, что всех нас окружают…
Безумства исходящие внутри.
Мы их не видим, только ощущаем
И поддаёмся страху вечной мерзлоты.
Не можем мы себе сейчас позволить
Разбить тот страх, что в нас сидит уже
И размышляя о судьбе и доле,
 пускаем слух, что верим лишь себе.
И повторяем про себя цитаты,
Красивые слова крылатых фраз.
Мы верим, что живём как совесть позволяет,
А совести то нет и нет души у нас.
Мы думаем, что все свободны
И рабства нет и нет подвластных чар.
На самом деле, мы уже не вольны
И нет свободы внутренней у нас….
Как жаль…..