Зима

Татьяна Голова
Заискрились холодные звёзды,
Снежным пухом укрыты дома.
Под ногами трескучий морозец,
Все окутал, поля и леса.
Вновь метель завывает как стая,
Словно волки блуждая в лесу.
Где-то топится печь полыхает,
В старом доме в сосновом бору.
Утром выйду и вижу я диво:
Словно в платьях деревья стоят.
Белоснежным ушиты узором,
Как красив этот чудный наряд!
Солнце светит украдкой балУясь,
Осыпает лучами тепла.
Яркой краской зима нам рисует
Силуэты из снега и льда.