Чума капитализма

Валентина Тычина2
Чума оголтелого капитализма
Постигла африканскую страну,
Совсем своего разума не стало
Решила чужому послужить уму.

Европе что,народ,то их безбеден
Жирует и в богатстве том живет,
А наш пусть лазит по помойкам,
Да по разным странам весь снует.

Мы в экономии погрязли,
Зато богатых деньги за бугром.
Так все по уши в долгах увязли,
Но с гонором прем мы на пролом.

Ну,что же народ живи и бедствуй,
Ты это хоть  все же заслужил.
Когда жил в мире,Солнца действий
Был не доволен,что Родине служил.

Сейчас долгами весь опутан,
Нам этот долг весь рабством не покрыть
Беспросветностью и непроглядностью окутан
Черным дымом грехов всех несокрыть.

Весь Мир погряз и в склоках,спорах,
Долбит,как дятел весь народ.
Америка любуясь собственною плотью,
Не видит Донбаса искалеченный весь род.