Рождение - разгон перрон оставлен...

Басов Владислав
Рождение - разгон; перрон оставлен,
И скорый поезд не остановить.
Прошедший миг сегодняшним расплавлен, -
Наука жизни - умудриться жить.

Ценить лишь вдох, прощать без сожалений,
Идти во след лишь за своей звездой!
Не избегать конфликтов и борений,
Но выходить из них - всегда собой.

Всевышний дал нам лишь одно мгновенье, -
За этот срок благодари Творца!
Отрезок этой жизни - сновиденье;
За смертью нашей не найти конца.

Оставив плоть, мы лишь на миг очнемся, -
Душа на небе сил поднаберет! -
И снова в путь, и снова окунемся
В блаженный сон, в болезненный полёт.
2017