Давно стих шум осенней дали...

Маръюшка
Давно стих шум осенней дали,
сошли на «нет» шаги друзей.
Мы чайками в ночи летали,
и растворяли горечь в ней.

В той тьме- не видно ни обмана,
ни бренной, ложной толчии-
лишь кромка старого дивана,
где ставим точки мы над «и».

И хоть касаясь рукавами,
меж нами- тысячи шагов.
Виновных не найдёшь. Мы сами
разбили сотни наших снов.

Пора бы нам остановиться.
Ведь канул прошлый век во тьме-
и эта осень не продлится....
Пока твой образ жив во мне.

Мне хватит сил разрезать нити.
Да, я смогу и дальше плыть!
Но есть ли в мире та обитель,
где я смогу тебя забыть?...