творит природа чудеса-

Леонид Говоровский
Я люблю света цвет и шум воды
и дыханье страждущей природы.
И мерцанье призрачной звезды,
как символ истиной свободы.

Уединюсь я в мире пустоты,
на долю горьких покаяний.
И в мечтах небесные черты,
я воззрю под нимбами сияний.

Где звенит простор безбрежный,
звучаньем сладким наслаждён.
И вновь явил мне голос нежный,
в кого когда-то был влюблён.

Где лиры мир так полон звуков,
на покой души сердечных стуков.
Отдавшись душевной доле пустоты,
я соизмеряю с явью давние мечты.

Где хороводы водят своды,
и гром гремит над лоном вод.
Где на святую исповедь свободы,
я мысль святил на праздный ход.

Я зрел красы и ужасы природы,
где луч из тучи пучит глаз.
Я окрестил их символом свободы
и в гордом величии Кавказ.

Где истёк уж срок пленить Амуру,
надменной гордости простор.
И в пиар уподобился в натуру,
среди цветущих нив и гор.

А сколь простор мне тихих вод,
на жажду страсти воплощенья!?
Зеркальным отраженьем свод,
являл на взоры восхищенья.

О этот рай, мой край печали,
оплот влечённых пылких грёз!
Где на божий сан меня избрали,
испив фиалом море слёз....

И плывут по своду, уж паромы,
в хрустальных храмах красоты.
В призрак взору словно гномы,
на душевных чувствах остроты.