Благодать

Валентина Шемякина
Слезами ущербной Луны
Застыла роса поутру.
Покосы раздумий полны.
Шалит ветерок на юру.

Над речкой разлёгся туман.
Не видно крутых берегов.
Прощальный плывёт караван
Средь волн голубых облаков.

Пролесок багрянцем объят.
Зайчишка промчал по жнивью.
Всё это так радует взгляд
И душу ласкает мою.

Прозрачный октябрьский денёк
Осеннему солнцу подстать
Неужто кому невдомёк:
На землю сошла благодать.