Беседа с дождём..

Корж Наталья Леонидовна
Довольно стучать!..Я тебе не открою..
Зачем мне дождю открывать?..
Ведь в доме тепло..И очаг мой спокоен..
И не о чем мне горевать.

К чему мне осенние горькие слезы?..
Мозаика мокрой листвы?..
А после придут снегопады..Морозы..
И каждого тоже впусти?..

Костяшками пальцев..Ударами капель:
Тук-тук!..Отвори поскорей..
Так хочется верить..И хочется плакать..
Открыть..И увидеть друзей.

6.10.2017