Успешному хаму

Вячеслав Смирнов 4
Мы жили век семьёй большой,
Деля судьбу одной дороги,
И были родственны душой
И мы с тобой, и наши боги.

Но вот обманом опалив,
Сдавили горло нам кликуши,
Навек полярно разделив
Меня с тобой и божьи души.
               
Теперь мы сами по себе
На все оставшиеся годы –
И каждый раб своей судьбе,
И всем живущим антиподы.

Бреду тернистою тропой
В труде, заботе и тревоге…
А ты, обласканный судьбой,
По столбовой спешишь дороге,

Тайком воруя у людей,
Открыто жертвуешь для храма…
Твой Бог такой же лиходей,
Что не казнит тебя как хама.