Прошение о помиловании

Ирина Минаева 4
ПРОШЕНИЕ О ПОМИЛОВАНИИ

       1.

Жизней прожитых не перечесть,
Крыльев сломанных и тем более…
О, Судьба моя! Ваша Честь!
Я прошу, помилуйте! Больно мне!
Больно жить в нелюбви вокруг,
Больно маяться одиночеством.
Где же тот, кто скажет: «  Я - Друг!»?
Сразу сгинут все злые пророчества.
Где же тот, кто скажет: «Я - Брат!»?
Оградит от невзгод и напастей.
Без любви больней во сто крат.
О, Судьба моя! В Вашей власти
Подарить мне на склоне лет
Хоть надежду, хоть призрак счастья…
О, Судьба моя! Ваша Честь!
Мой суровый судья, Вы же женщина…
Говорю Вам: Я – буду! Я – есть!
Я любовью с Жизнью повенчана!

       2.

И жизней прожитых не счесть,
И песен спетых и не спетых.
И я живу - сегодня! - здесь! –
Встречаю новые рассветы.
Да сгинет все, что в жизни прежней
Болело, мучилось томилось!
Да здравствуют любовь и нежность!
И Слово вновь на свет родилось…

       3.

Будут Слово и Песня,
Будут радость и стих.
Вновь октябрь-кудесник
Бабьим летом затих…
Облака хороводят
В голубых небесах.
И сомненья уходят,
И поет песню птах…

4 октября 2017