Трудись!

Артём Зингер
Под скрежет напильников,
             стук молотков
Читаю стихи
             Маяковского.
Рука разомётся,
             разгонится кровь.
Забудешь, что такое
             бессонница!
Трудись для себя,
             трудись просто так!
И радость блеснёт
             и расплавится;
От рук потечёт
             и к сердцу прильёт,
Где надолго ещё
             останется.
Твори, строгай,
             пили, ломай,
Делай то,
         что нравится!
Ведь счастье в труде,
             а не в еде!
На новые подвиги
             труд вдохновляет,
Любовь пробуждает,
             хандру разгоняет
И жизни искру
             зажигает!

                22.12.2016