Я люблю, когда вновь наступает зима

Валентина Кочегарова
Я люблю, когда вновь наступает зима,
Пусть холодная, пусть даже злая.
А любовь объяснить постараюсь сама,
По заснеженной тропке шагая.


Впереди две сосны, укрываясь от бед,
Стоят тесно, друг друга обняв,
И по склону горы  припорошенный след,
Это памяти в юность тропа.


Вспоминается первая наша зима,
Тогда падал, кружась, белый снег.
Ты влюбился в меня, я любила тебя,
И казался мне лучше ты всех.

Ты меня догонял и снежками кидал,
А потом обнимал, целовал
И под желтой луною снег искрился, летал.
Это был самый лучший наш бал.

Вот за память об этом дорога мне зима,
Может быть, и причина другая.
За зимою всегда наступает весна,
А не осень, пусть хоть золотая.

10 декабря  2001 г.