Послушай меня, чудак,

Валентина Кочегарова
Послушай меня, чудак,
Ко мне ты зашел просто так,
Сказал, что на пять минут,
Сказал, что тебя где-то ждут.

Сидишь ты здесь целый день,
Тебе уходить, что ли, лень,
За мною ты взглядом следишь,
И странно при этом молчишь.

Тебя я спросила:»Ты кто?»
Пожал ты плечами; «Никто».
Зачем ты пришел ко мне,
И  наяву иль во сне.

Не надо шутить вот так,
Красивый смешной чудак,
Ведь ты же совсем чужой,
А жаль, что не мой, не мой.

Ты молча ко мне подошел,
Сказал; «Не сердись, я пошел».
Я взглядом молю; «Подожди,
Останься , еще посиди.»



Ноябрь 2006 г.