С утра восход

Артур Чумасов
Смущён ... осенним,
Потеплевшим был ...
Дождём.
Точнее мелкоморосящим.

Не лил который, а скорее обзывался ...
Но продолжал
Идти ...
Смывая сон ночной ...
В кустах, как в норах
Сидели воробьи
И щебетали ...

О чём они вещали?
Сгоняя пасмурность ...
Осеннего
Сырого состояния ...
Кто б знал?
Иль догадался ...

Пристыженно ...
Под шелест дождевой
Их щебет еле отличался.
Но веселей у тех кустов
Стоять и слушать их,
Казалось ...