Так должно...

Елена Аушева
А Вы смиряли строгую гордыню,
Пытаясь одолеть свои пути?
Э. Асадов




Он говорит: «Ты делай то, что должно».
А что же должно? Что мне Он велит?
Спасение в страданиях? Возможно,
Чрез них мне путь к спасению открыт.

Что должно делать, чтобы мне смириться?
И как же мне саму себя понять?
Вопросов – тьма. Чем больше говорится,
Тем мне сложнее смысл разобрать.

Порой в отчаянии, смятении, уныньи,
Я чувствую: пути не одолеть…
Но должно мне идти, через бессилье,
Через сомненья боль и отчужденья твердь.

Мне должно жить, приняв с тобой разлуку.
Поняв, что душ родство сплетает навсегда,
Что счастье мне идти, держа тебя за руку.
И видеться с тобой. На день. Хоть иногда.