Рябина золотая

Светлана Япончик
   Рябина золотая вся в бусах на ветру.
   Алеют краской гроздья.
   А я смотрю, смотрю.
   Такая грациозная ,сверкает красотой.
   Сродни княгине царской.
   Ах ветер, ветер стой.
   Еще одно мгновение.
   Запомню царский лик.
   Но "ястреб" рвет одежду.
   Он к бусам не привык.
   И щедрая рябинушка кидает сарафан.
   Алеют только гроздья.
   И гибкий, гибкий стан.