Поклонный крест

Николай Высотин 2
У края поля средь берёз
Стоит поклонный крест.
Он верным знаком в землю врос
Для ангелов с небес.

В боях за Невский пятачок,
Где меркнул белый свет,
Сюда бойцов без рук, без ног
Свозили в лазарет.

Но далеко здесь был не тыл
И бомб был частым вой,
И взрыв порою уносил
Кого-то за собой.

И с теми, кто покинул жизнь
За пядь родной земли,
Друзья сказав себе:"Крепись"
Прощались, как могли.

А вот сейчас поклонный крест
Стоит, храня солдат.
Вокруг него цветов не счесть
И ангелы кружат.