Зимняя дорога

Валентина Кочегарова
Зимняя дорога, длинная и скучная,
От дороги этой я схожу с ума.
Одеялом белым, стылым , тучным,
Прочно все укрыла до весны зима.




Хрупкие деревья дремлют у дороги,
Звонкий гул доносится от большой реки.
Наметает вьюга снежные пороги.
Я продрог от холода, разлуки и тоски.





С тобою я рассталась теперь уж навсегда,
В прошлом все осталось: и радость, и беда.
Одинока и свободна, но прошли года.
По дороге зимней скучной еду в никуда.