Разговор шёл один - о погоде

Сергей Николаев-Смирнов
Е. К.



Разговор шёл один — о погоде
в этой нас приютившей природе —
в уголке столь старинного сада
нам поставила домик — и рада

снова вспомнить знакомые речи,
и заметив, как вздрогнули плечи,
чуть задетые ветром печали,
намекнуть, чтобы не привечали,

чтобы к завтрему были готовы —
будут гости — и стары, и новы,
свет и радость, и детям игрушки
принесут все лесные зверушки,

что живут в нашей памяти-книжке
(ты ведь помнишь — читала малышке?),
и тепло, что поселится в доме —
всех согреет — и ныне, и кроме.