ЗИМА В ЛЕСУ

Валентина Кочегарова
Царствует  давно в лесу зима,
Распластала белы кудри по земле.
Навела порядки здесь сама.
Потонуло все вокруг в беленой мгле.


И никто не потревожит ее сон,
Только солнышко пощиплет ей бока.
Раздается иногда тяжелый стон
То вблизи, а то совсем издалека.

По заснеженной, по белой по пади
Крошка-зайчик прячется в снегу.
Хищный волк ему вдогонку;»Погоди,
Не достанешься другому ты врагу!».

Матушка-зима, укрой теплей,
Белый легкий пуховик еще накинь.
Беззащитных птиц и маленьких зверей
Ты спаси от стужи, страха  и тоски.