Музыкант

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Скажи мне, кто ты, музыкант:
То чувств невольный искуситель,
То грешных мыслей дуэлянт
И душ израненных целитель?

Твой голос словно шум дождя –
Такой волнительный, манящий…
Он погружает вновь меня
В свой сладкий плен; и настоящей

Мне дарит нежности глоток,
Уже давно забытой мною…
И льется музыки поток
Внутри водою дождевою…

Твой голос чистый, как хрусталь,
Хоть и с огранкою брутальной,
Но все тревоги и печаль
Он разгоняет прочь буквально.

И ощущаю я покой
В душе и умиротворенье,
Пока я слышу голос твой
В красивом сольном исполненье.

Хотя порой в глазах моих
Слезинки робко застывают,
Ведь твоя музыка на миг
Воспоминанья навевает

О нестареющей любви,
Давно погасшей словно пламя,
И не сложившейся, увы,
Но снова вспыхнувшей меж нами…

…Боюсь признаться, музыкант
(Хоть говорить нечасто трушу):
Господь наш дал тебе талант,
Чтоб исцелять больные души!