Плаксивый май

Андрей Черных 6
Плаксивый май за пелену дождя
Упрятал краски радужной палитры.
Он очень в этом преуспел. Хотя
В разрывах туч нам солнце глянет хИтро!

Пока что серый безраздельно здесь царит
Своей печалью, безутешной грустью…
Но что цветник за окнами? Горит!
В своём сиренево-тюльпанном буйстве!

Пусть нервных пальцев дождевая дрожь
Мой одинокий подоконник слепо гложет…
Но чу! То летних барабанов  дробь
Зовет! Иначе просто быть не может!