У стен монастыря

Роман Корниенко
Остановлюсь у стен монастыря,
Крест положу, и тихо помолюсь.
К Тебе была, дорога дальняя моя,
С Тобой всегда, печалью-радостью делюсь.

В молитве Богородице Святой,
Просить у Бога за грехи прощенье.
В пути, что оставляю за собой,
Принять любовь и сердцу умиленье.

И одиноко-людный монастырь,
Дверь не закрыл, и принял на пороге.
Чтоб я своей Душою не остыл,
Чтоб сохранил, что приобрел в дороге.

Чтобы рассвет встречал, и провожал закаты,
И Богу открывая сердце жил.
Смотрел в глаза и не боясь расплаты,
Теплом души, своей я  дорожил.