Разделительная полоса в бесконечность...

Валерий Андреевич Семёнов
В бесконечность уходит разделительная полоса ,
Разные знаки по ту и по эту сторону ,
А за ними люди , судьбы и голоса ,
Волки и львы , но чаще чёрные вороны .
Хищники , что кружат над своей добычей ,
Но честных мало в бою за жизнь сразиться ,
Падальщики на чужое , им так гораздо привычней ,
Воровать ведь легче , чем насмерть и смело биться .
Не все же сильные , в мышцах , как Аполлоны ,
И не как Прометеи огнём из сердца могут сгорать ,
Потому и делит та полоса на две стороны ,
На берущих чужое и своё готовых отдать .
Разметка для всех : для успешных и в жизни потерянных ,
Для богатых и бедных , но у каждого свои стороны ,
Разделительная полоса для чёрных и белых , и " серых " ,
Для львов и волков , для шакалов , и лис , и воронов .