Самокритично

Роберт Гаспарян
"Люди как люди - корыстны, ленивы!" -
Так написал я и в этом был прав...
Что же поделать, такие мотивы,
Так прописала природа их нрав

Век прогрессивный, эпоха Вай-Фая, -
Так, на диване легко всех судить!
"Вот хорошо бы мне фею из Рая,
Меня чтоб любого могла полюбить!  -

Грезит об этом каждый мужчина,
Что свой живот едва может носить!
Ну а какая найдется причина,
Чтобы работать, детей заводить?

Лучше сидеть как баран в телевизор,
Глаз упирая и рюмку держа -
Быть проще дебилом - вассалом капризов,
Ваньку валяя и руки сложа!