Наперегонки

Наташа Терентьева
Жара, хотела искупаться,
Чтоб силы от реки набраться,
Но старец мне сказал: "Постой,
Давай наперегонки с тобой".

В душе, конечно, удивилась,
Откуда он черпает силы?
На вид ему уже за сто,
Хоть долгожителей полно.

На пол реки меня догнал,
Но, а потом и перегнал,
В конце концов я подустала,
Но, а ему все было мало.

Потом меня он накормил,
Какой-то мне травы налил,
Мне снилась горная река,
Воздушная, как облака.

И я потом реванш взяла,
Так быстро и легко плыла,
И зелье тоже наварила,
"Что снилось?" - у него спросила.

Он посмеялся и сказал:
"Я от него вообще не спал,
Поделишься своим рецептом,
Приду к тебе я за советом".

Рецепт мой, даже очень прост,
Кустарник там зеленый рос,
Не знала я, что он бодрит
И вызывает аппетит.

Всю ночь, что только мы не ели
Недельный весь запас мы съели,
Смеялся старец надо мной,
А для меня было игрой.

Напробовалась я там всего,
Не все пошло так хорошо,
То ночи напролет писала,
Потом неделю крепко спала.

Готов был небольшой роман
И старец тоже почитал,
Сказал: "Все это не мое,
Опять слетится воронье.

Секреты все захочет знать,
Чтоб мои тайны разгадать».
Тогда роман я и сожгла,
А тайны в сердце унесла.

И долго с ним мы не прощались,
И через год здесь повстречались,
Ему опять я проиграла,
Тогда поддался я-то знала.