Пришли машины на замену людям

Шура Рин
Пришли машины на замену людям,
Не на заводах во дворах
И как витрины автопрома
Теснят скамеечный расклад.

Не подступить к шиповнику, каштану,
От них не спрячешься,
Повсюду их глаза и ноги,
Повсюду место на паях.

По шапкам различались люди,
Теперь по маркам в городах,
Сменились толпы пробкой,
Что рассосалась во дворах.