Мы себя убиваем быстрее...

Спартак Оганесович Бавеян
Становясь чуть взрослее, лишь чахнем,
Хотя вроде цвести Мы должны,
Как цветы здесь, увы, ну не пахнем,
Так капризны порою, сложны...
Запираемся нагло в квартирах,
И молчим в добровольной тюрьме,
Нас не видно отсюда сопливых,
Мы всю тяжесть хороним в себе...
Закрываем себя от народа,
Не даём лишний раз уколоть,
Превращаемся тихо в уродов,
Так гниёт Наша медленно плоть...
Мы настолько боимся ударов,
Тех же самых, что были в судьбе,
Все в ожогах от диких пожаров,
Не уверены стали в себе...
Не хотим Мы повторных предательств,
От которых потом боль и грусть,
Души плачут от тех издевательств,
В изоляции проще Нам, пусть...
Пусть не знает никто, как тревожит
Нас тоска по Любви и огню,
Завтра маски покажем, где рожи
Улыбаются даже коню...
Но на самом же деле - Мы плачем,
И рыдаем внутри без конца,
По ошибкам из прошлого скачем,
Не бежим далеко от крыльца...
Мы вцепились в диван и трясёмся,
Как оставить родной вроде хлам?
Неестественно Людям смеёмся,
Душу снова свою пополам...
Мы себя убиваем быстрее,
Даже смерть Нас жалеет порой,
Просто нужно сражаться смелее,
За гармонию и за покой...