С неба льётся тоска - анадиплосис

Евгений Колотилов
С неба льётся тоска
На унылые лица.
Метрономы в висках,
Не могу веселиться...

Не могу я найти
Ни минуты покоя,
Никуда не уйти,
Упиваюсь тоскою.

Упиваюсь дождём
Из осеннего сплина,
И вокруг меня ждёт
Бесконечная тина,

Бесконечная грязь
Повседневного праха
И унылая бязь
Необузданных страхов.

Необузданный страх
И бесформенный ужас
В отгоревших кострах
Отражаются в лужах.

Отражается миг,
Ни на что не похожий,
И несбыточный мир
Проникает под кожу.

Проникает, как груз
Повсеместных пороков.
Растекается грусть
Ненасытным потоком,

Ненасытной рекой.
Сердце в угол забьётся...
Мысли капают вскользь,
И тоска с неба льётся...

*******
С неба льётся тоска
На унылые лица.
Метрономы в висках,
Не могу веселиться...

06.10.2017

АНАДИПЛОСИС (анадиплозис) — фигура речи, повторение одного или нескольких слов таким образом, что последнее слово или фраза первой части отрезка речи повторяется в начале следующей части. Тем самым они связываются в единое целое. По современной стихологической терминологии повторение конца стиха в начале следующего.

Данный стих является записанным циклически с использованием анадиплосиса.
По сути, он является бесконечным стихом