6 октября

Александр Салтыков -Княжегорский
Дождь негромкий и не тёплый.
День ненастный, торопливый.
Кот, домой вернулся мокрый.
Защемил глаза - счастливый.

В октябре зелёный листик,
Ещё всюду, по всей воле.
Он дождём умытый, чистый.
Зеленеет с хлебом поле.

На порядке нет людишек -
Прогнала красотка в избы.
Мудрость внешняя, затишье.
Блуд осенний - свет харизмы.

Прибирается хозяйка -
Всё, что лето раскидало.
Остаётся лишь лужайка.
На Покров, что покрывало.

Не спеша сорит тягучий.
Ночью ветер рвался в крыши.
Всюду серость, всюду тучи.
День в окно успехом дышит...