Беседы на триоле... VI

Рина Феликс
Беседы на "триоле"... (VI)
(Э.Т. и В.М.)



VI
Молчит, пьет, сидит, ходит...
Час за часом проходит...
Ждать на диване можно
сколько?
До жути... до дрожи...
можно...
Если... уверены... что...
сможет... всё сможет...
Для вас... Сей же час...
если...
Если решите, что...
Сомнений гора отодвинута...
С роялей-коней попоны сброшены...
Это там?
В Москве?
Ну и что?
Так здесь еще больше... ВСЕГО...
Но... нервы...
Их ноги подкашиваются...
Что сижу здесь, спрашивается...
У подъезда иной... ждет...
Осиянный тем же именем...
То же имя не значит то же лицо...
И все с этим связанное...
Ах... кому просто имя...
Кому облако...
Кому... яблоко...
Ухожу...
Несется мимо, приподнимая шляпу -
"Пардон, мадам"...
Не узнал в полумраке...
или разыгрывает очередную карту...
шараду...
Громоздя головоломку на
головоломку...
Ловко? Неловко?
Есть те, кому все ловко...
Даже если... ёлка висит...
на потолке...
Головою пушистою вниз...
Каприз?
Футуризм!
И пишутся на щеках птички...
Цветочки...
До точки последней еще далеко...
Садимся в авто?
На извозчика?
В сани...
Ну далее - сами... сами...
Как всегда - сами...
Фотографии... синие линии...
бессилье, выдаваемое за... силу...
И... сила... выдаваемая за бессилие...
Что лучше - плоть или... облако...
Все-таки?



РИНА ФЕЛИКС