Скоро весна

Артём Зингер
Живая ночь,
Раскинув чёрный полог,
Идёт по крышам,
Дарит людям сны.

Неспящим - новые идеи,
Спящим - силы. До весны
Переживём, продержимся.
Пускай погасли фонари,

Пускай под серым покрывалом
Цветные краски так бледны,
Пускай дорога затерялась,
И замело твои следы...

Я верю. Я найду тебя.
Весна в пути. Я чувствую,
Что где-то глубоко внутри
Играет шквальный ветер:

Холодный, дразнящий,
Обманчивый... Рвётся наружу,
Взметает пыль,
Минут, растраченных напрасно...

Я знаю, это ты.
Пускай разрушены мосты.
Над городом под звон капели
Взлетают синие "Стрижи".

                25.02.2017