Правда

Инесса Митина
Соблюдайте Заповеди, други!
Нам их завещали предки:
Не лгать! Вы это не забудьте,
Правда,дар сегодня очень редкий.

Но мало кто горит желанием,
Открыть другим своё лицо и душу,
Да поступиться состраданием,
О бедах от других послушать.

Всего-то Заповедей - десять,
Ребёнок может их запомнить,
А взрослым жизнь не на месяц,
О Заповедях вечно помнить!

Пересчитать их хватит пальцев на руках,
Но, главное, не только помнить все,
А чётко разместить их в голове,сердцах,
Чтоб в небе помнитьи глубоком дне...