Пусто

Семён Долту
В этой игре нет правых.
В этой игре нет левых.
В этой игре нет страха.
В этой игре нет смеха.

Я вижу насквозь тебя,
Вижу и этого парня:
У тебя все в слезах глаза,
У края стекает капля.

И в этом огромном зале
Стесняться не стоит, брача.
Тебя тут никто не знает,
И каждый втихую плачет.

У этого зала нет стен,
Но есть потолок и высокий.
И чтобы добраться тебе
К потолку,
Нужны очень длинный ноги.

Конечно же шутка. Ты коротышка.
Пытаясь подняться всё выше,
Лестницу строишь из книжек,
Вызывая лишь шейную грыжу.

И гору из книг не построишь,
Идейность твоя станет обузой.
Скажи ка, что ты все ноешь?
От знаний ли тяжести груза?

Вселенная сделала мозг,
Тебе его вставила в череп.
Чего еще надо, чтоб смог
Себя не убить,
Да знания черпать?

Страдай и гуляй
По переулку.
Гуляй и страдай
Ты, жалкий ублюдок.

Перед тобой, как великий оратор,
Серия мыслей движет за серией.
Ты такой дряблый!
Какой же ты старый!
На ребенка похож больного прогерией.

Когда-то ты плыл и имел пароход,
Но в силы поверил -
Наткнулся на мель.
Осталось смотреть на далекий восход
И помнить о том, чем раньше горел.