Не было бы счастья, да несчастье помогло

Галина Небога
"Не было бы счастья, да несчастье помогло"...
Иногда и так бывает в жизни.               
От рожденья и до самой тризны,         
Книгу судеб знать нам не дано.         
Больно если в дом стучит беда,       
Рвется сердце от тоски на части.      
Забываешь, что бывает счастье,         
Кажется, что это навсегда.            
Только все проходит. Новый день,         
Зарождаясь в музыке рассвета,         
Свой бальзам уже готовит где-то,         
Чтобы снять с души тревоги тень.      
И расставив на свои места          
Даты все, разлуки и обманы.
Волю испытав, залечит раны,
День подарит с чистого листа.      
Без разлуки не было бы встреч.
Без потерь не знали б ценность жизни,
Радость бы не посещала мысли...
Главное - достоинство сберечь.