Старый дом

Валентина Пьянусова
Сегодня мне приснился старый дом,
Все до мелочей приснилось в нем,
Как будто собираюсь жить я в доме том
И вспоминаю все,как было там,
Когда- то в доме том.
И думаю,вот здесь устрою гардероб,
А слева,у стены,поставлю кухонный я стол...
В углу икона в рушниках
И в золотом окладе
И "Отче наш" с мольбой на образ глядя,
Шептала бабушка,молясь о нас озорниках.
Потом ее пустили по реке
К соседа нашего последнему приюту...
Еще одна,над дверью,на стене,
Вся золотом сияет,я силюсь рассмотреть,
Но я ее не знаю,ведь не было ее.
На стенах вижу я картины в рамах золотых,
Рассматриваю - ведь дом давно покинут.
Сегодня мне приснился старый дом
И так светло мне было в нем,
Что не хотелось возвращаться
В теперешний мой дом.
Проснулась и лежу,глаза не открывая,
Живу я в том мгновенье,его насильно продлевая,
И вспоминаю...вспоминаю...