Адорант

Корнилов Станислав
Я догораю.
Жизнь моя напрасна.
И все, что было, на моём пути,
уже не досаждает столь ужасно,
и не твердит, что было позади.

Теперь моя продрогшая обитель,
сулит лишь покаянье в добрый час.
И змей смертельный -
странник,
искуситель,
в моей груди безропотно завяз.

Я выпью напоследок сладкой чачи,
чтоб всё во мне исчезло без следа.
И пусть!
за жизнь я ничего не значил,
небесного, я, всё же, жду суда.

06.10.2017 г.