Капуста - цветы

Григорий Пушников 3
Я смотрю без прищура на ласковый свет:
В небесах-чудеса - берёсты-пироги...
По аллеям иду, в паре модных штиблет
И, любуюсь цветами возле дороги...

Ах, цветная симметрия форм:
Треугольник, круги и квадраты...
Электрички свистят, уходя от платформ
И пироги плывут Гайавата...

Пели индейцы о далёкой стране...
Без тебя - это полная шняга!
Цыганки-рябины, скажите же, мне:
" Где же моя, Миннегага? "

Ченезы кругом, а индейцы пропали...
Пустые пироги из бересты...
Смотрю на капусту, светлеют печали:
Впервые я вижу такие цветы!