Святая ложь

Соломон Хавкин
Зло научилось быть чужим добром,
Цепляясь за инстинкты атавизмов,
За преданность полу истлевших догм,
Казалось бы, несовместимых с Жизнью.

Святая ложь как старая халва
Горчит не разделяя вкуса;
Завернута в бессмертные слова
Распятого на празднике Иисуса.

А вероборцам хочется любви
Казнивших человечье стадо;
В угрюмой радости рабы
Сожгут не тех, кого бы надо.