Неоязыческий сонет

Владислав Антипов
Вот комната и в ней горит очаг,
Сынку отец преподает науку
И юный сын отцу целует руку…
Вдруг в комнату ворвался мощный враг!

Отец вскочил – ему не ведом страх!
Короткий поединок сильных духом.
Хозяин был повержен, на пол глухо
Упал. Последний стон, и вот: он – прах.

Сын, не решаясь мстить за смерть родителя,
Теперь лобзал десницу победителя –
А как иначе? – он сильнейший тут,

Служить ему – разумная дорога….
Не так ли поклонились мы Христу,
Признав, что Иисус сильней Сварога?