Идеальное

Олег Уралец
Идеальное  с  материальным.

Где,  лирика  там   поражение  в  правах.  У  материалиста   низко   чувство  долга…
Коль  нет  своей  красотки.  Других  он  любит   больше   узнавать.
За  чувственной   весной,  выходим  мы   на  плес.  Где , в   бескрайнем    половодье   наша  Волга…
Готовьтесь   же  в  любви ,  полезными   и   сносными   делами.  Не   советом  свою   силу   подтверждать.

А  получив,  исклянчивши  готов  и   отказаться  от   личных   притязаний…
От   промахов      откреститься,  сытость  охлаждает.  В  нас  глупость  нос   и   верх  берёт.
И  так   до  новых   истязаний…
Пока   наш   день  и   час   не  пропадет.

Любви   изменчив   статус,  не   глубокий…  Есть   место  для   мозолей.
Бытие   с   конечностью,   для   шей   хомут   найдёт.
Жизнь,  хаос.  Ров   широкий…
Юность  по  боится,   а  старь   уже  его  не   перейдет.   

Не   стоим   мы   любви,  цены   по   ней  не   знаем…
Нам   трудно   выносить  самих   себя.
Большой  иль   малый   век,   мы   правды   слышать   не   желаем…
Фантосмогория   и    бред  живут   вокруг   тебя.

В  весеннем   белом   дыме,  платья   шорох…
На   губках  клейкий   поцелуй,  торжественен  и   чист.
Уйми   воспоминаний   дивный   ворох…
Смешной  и   милый  мой   идеалист.

Из  колеи   идёт   лошадка   наша ,   пристяжная…
Убого   так   устройство,  не   на   своё   стремим   мы   место   сесть.
Что,  нам   любовь,  какая  то   земная…
Там   выше   звёзды.  Чудо   наше   есть.