Путь к Творцу

Андрей Финагин
Поступками мы часто распинали
Христа, всю желчь и боль держа в горсти…
Заноет сердце? Заболит спина ли?
Иных путей к молитве не найти…

Так значит в храм, бранясь и спотыкаясь!
Но благ земных не выбить из икон…
Слова: благодарю, прости и каюсь –
Покинули привычный лексикон.

Не хватит ли над верою глумиться?
Устала совесть от потешных битв…
Молчат уста, но к Богу взор стремится –
Вот лучшая из прожитых молитв!

Душа к Творцу найдёт дорогу, верь ей!
Но если путь к Нему ещё тяжёл,
Брось на помойку блуд и лицемерье,
Гордыню, алчность – худшие из зол!

А если снова беды и лишенья?
А если мир в тревоге и тоске?
И каждый злобный взгляд, как искушенье…
И вновь любовь висит на волоске…

Не дай, Господь, лавине грязной брани
Предательски слететь с порочных губ…
Прости меня! Я грешен! Я на грани!
Один – я слаб… С Тобой я всё смогу!