Зима наступает на пятки...

Марк Лаврецкий
Зима наступает на пятки.
Беги, что есть сил и мочи!
Ведь с ней не сыграешь в прятки
-  найдет тебя и прикончит.
Зима наступает на пятки.
Тебе от нее не скрыться.
Беги! Беги без оглядки,
Расталкивая встречные лица.

Лети с теплым ветром к югу,
Накинув рюкзак на плечи.
Стрелой вылетай из лука
Последней, не нужной встречи.
Лети. Не держи за спиной
Сердец, обещаний, взглядов.
Лети, будто ты – живой,
От боли, забот и страхов.
Лети с теплым ветром к югу,
Забудь про замерзший Север.
Пусть сложно терпеть разлуку
И холод бежит по венам.

Ты помни, что боль – невежа,
Приходит когда не звали.
Обрушенным  комом снежным
На крыши забытых развалин.
Ты будешь скучать. Но все же,
Тоской не излечишь раны.
Сверлящий мороз под кожей
Исчезнет с рассветным шаром.

***
Ты сильный и ты это знаешь.
Лети! И не думай сдаваться.

Зима наступает на пятки…
Но ей до тебя не добраться.